RESEP UNTUK MEMBUAT GULAI AYAM - CARA MEMBUAT MASAKAN KHAS PADANG

RESEP UNTUK MEMBUAT GULAI  AYAM 

Resep Masakan Yang Pas dan Cocok Untuk Bulan Puasa Ramadhan dan Cara Membuatnya
RESEP UNTUK MEMBUAT GULAI  AYAM - CARA MEMBUAT MASAKAN KHAS PADANG
GULAI AYAM

Bahan-bahan :

1 liter santan kelapa

3 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, dimemarkan

1 ekor ayam, kupas kulitnya, dipotong jadi 6 bagian

1 sendok makan air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :

7 buah cabai merah

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

4 cm kunyit

1 butir kemiri

2 sendok teh garam

½ sendok makan gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Ayam Padang :

1. Masak sambil diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk, angkat ayam

2. Rebus kulitnya hingga mengental. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan ayam kembali. Didihkan sekali ,lagi angkat.

3. Hidangkan panas-panas.


yah itulah resep dan langkah langkah membuatnya jangan lupa kunjungi link ini juga RESEP MASAKAN UNTUK BULAN PUASA DAN CARA MEMBUATNYA - DAN BERMACAM - MACAM MENU PUASA LAINYA

Related Post:

0 komentar:

Posting Komentar